今が旬の牡蠣で♪白菜と牡蠣の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
-
1
牡蠣は、さっと
水で洗い
キッチンペーパーで水気とります - 2 白菜は、食べやすい大きさに切ります
-
3
鍋に白菜と
しょうゆとさとうとお酒
入れて、
弱火で白菜がしんなりするまで煮ます -
4
白菜の色が変わったら
牡蠣入れて、
煮ます -
5
中火で
溶き卵回しいれて
さっと煮えたら
中ねぎ入れて、
出来上がり - 6 盛りつけ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 白菜と牡蠣の卵とじ
多種多彩
簡単!時短
ほぼ毎日UPしてます!
お料理大好きです♪
お気に入り見つけて
頂けますと幸いです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵とじ
あつあつを
お召し上がりくださいね