今が旬の牡蠣で♪白菜と牡蠣の卵とじ レシピ・作り方

今が旬の牡蠣で♪白菜と牡蠣の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
白菜と牡蠣の
卵とじ

あつあつを
お召し上がりくださいね

材料(2人前人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、さっと
    水で洗い

    キッチンペーパーで水気とります
  2. 2 白菜は、食べやすい大きさに切ります
  3. 3 鍋に白菜と
    しょうゆとさとうとお酒

    入れて、

    弱火で白菜がしんなりするまで煮ます
  4. 4 白菜の色が変わったら

    牡蠣入れて、

    煮ます
  5. 5 中火で

    溶き卵回しいれて

    さっと煮えたら

    中ねぎ入れて、

    出来上がり
  6. 6 盛りつけ

きっかけ

旬の牡蠣 卵とじで 食べたくて

おいしくなるコツ

牡蠣は、キッチンペーパーで水気とります

  • レシピID:1340009514
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
白菜と牡蠣の卵とじ
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る