牛肉こまとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉こまとピーマンの甘辛炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
多種多彩
多種多彩
細ぎりピーマンと牛肉こま
甘辛だから

ごはんが進みます

ピーマン苦手な人も
ピーマン細ぎりするので
苦くなく
食べれます♪

材料(4人前人分)

  • 牛肉こま切れ 300㌘
  • ピーマン 12個
  • ♪さとう 大さじ3
  • ♪しょうゆ 大さじ3
  • ♪お酒 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンは、
    細ぎりします
  2. 2 牛肉こま切れも
    食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライバンに油ひいて
    牛肉炒めて
  4. 4 牛肉の色が変わったら
    ピーマン炒めて

    中火で
  5. 5 さとうとしょうゆと
    お酒いれて
    炒めます

    ピーマンのシャキシャキ感

    残すため

    炒めすぎ注意
  6. 6 盛りつけ

きっかけ

ピーマン大量にいただいたので

おいしくなるコツ

ピーマンは、細きりすることで 苦くなく食べれます シャキシャキ感出すため 炒めすぎ注意です♪

  • レシピID:1340009442
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
大量のピーマンと牛肉こまの炒め物
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る