牛肉こまとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人前人分)
- 牛肉こま切れ 300㌘
- ピーマン 12個
- ♪さとう 大さじ3
- ♪しょうゆ 大さじ3
- ♪お酒 大さじ3
作り方
-
1
ピーマンは、
細ぎりします -
2
牛肉こま切れも
食べやすい大きさに切ります -
3
フライバンに油ひいて
牛肉炒めて -
4
牛肉の色が変わったら
ピーマン炒めて
中火で -
5
さとうとしょうゆと
お酒いれて
炒めます
ピーマンのシャキシャキ感
残すため
炒めすぎ注意 - 6 盛りつけ
きっかけ
ピーマン大量にいただいたので
おいしくなるコツ
ピーマンは、細きりすることで 苦くなく食べれます シャキシャキ感出すため 炒めすぎ注意です♪
- レシピID:1340009442
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 大量のピーマンと牛肉こまの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛だから
ごはんが進みます
ピーマン苦手な人も
ピーマン細ぎりするので
苦くなく
食べれます♪