お味噌汁をリメイク♡韓国風にゅうめん レシピ・作り方

お味噌汁をリメイク♡韓国風にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
残り食材を無駄なくリメイクしました。

材料(1人分)

  • お味噌汁(何でもOK) 300cc位
  • 100cc
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • コチヂャン 小さじ2~
  • ごま油 少々
  • 小松菜 1房
  • 素麺 1/2束

作り方

  1. 1 素麺は1分位ゆで、流水で洗ってザルにあげる。
    小松菜は5センチ位に切る。
  2. 2 お鍋にお味噌汁、水、鶏ガラスープのもと、コチヂャンを入れてひと煮立ちさせる。
    小松菜を加えて火を通す。
  3. 3 2に素麺を加えてサッと煮る。
    ごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

残り物を食べきりたくて

  • レシピID:1340009375
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
お味噌汁をリメイク♡韓国風にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る