おからとほうれん草の豚肉まきロール焼き レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 10枚
- 生おから
- 100㌘
- ゆでたほうれん草
- 30㌘
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 生おからとゆでたほうれん草とマヨネーズ混ぜます
-
- 2
- 豚肉ロースに
おから巻きます
-
- 3
-
- 豚肉のまき終わりを
下にして
小麦粉かけます
-
- 4
-
- フライバンに油ひいて
弱火で
焼きます
-
- 5
-
- 豚肉に焦げ目ついたら
出来上がり
-
- 6
-
- 半分に切ると
こんな感じ
おいしくなるコツ
豚肉のまき終わり
下にして
焼き始めます
きっかけ
おから
たくさん頂いたので
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
おからとほうれん草の豚肉まき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからとほうれん草をまきまき
時短
節約
ヘルシー
カロリーオフ
ダイエットにも