肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
たくみ905
たくみ905
ほっこり美味しいです。ご飯がすすみます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくは沸騰したお湯で、5ふんだん程煮て灰汁抜きする。冷めたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋にサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらじゃがいも、人参を加えて炒める。
  3. 3 ある程度炒めたら、その上に糸こんにゃく、牛こま肉をのせ、☆をかけて蓋をする。
    中火で15分くらい煮込む。
  4. 4 一旦混ぜ、蓋をして更に10分位弱火で煮こむ。じゃがいもが柔らかくなっていたら出来上がり。

きっかけ

肉じゃがが食べたくて

  • レシピID:1340009339
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る