肉じゃが レシピ・作り方
![肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84c780dab25b16aa49922cc0832947358536ac2d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくは沸騰したお湯で、5ふんだん程煮て灰汁抜きする。冷めたら食べやすい大きさに切る。 - 2 お鍋にサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらじゃがいも、人参を加えて炒める。
-
3
ある程度炒めたら、その上に糸こんにゃく、牛こま肉をのせ、☆をかけて蓋をする。
中火で15分くらい煮込む。 - 4 一旦混ぜ、蓋をして更に10分位弱火で煮こむ。じゃがいもが柔らかくなっていたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません