しょうゆ味☆茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
![しょうゆ味☆茶碗蒸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49acca9511363f4460ecd997b345985ca05179b8.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは水につけ戻し、絞ってしょうゆで下味をつけます
- 2 肉もしょうゆで下味をつけます
- 3 器に具を入れ、別容器で合わせておいた☆を注ぎいれます
-
4
鍋に水を張り器を入れます。水は茶碗蒸しの容器の真ん中より少し下になるようにします
容器に蓋をし、鍋にも蓋をし、8~10分火にかけます - 5 箸で刺してみて卵が固まり、だし汁が澄んでいれば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/18 12:11美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
しょうゆ味だと ご飯にかけたくなります^。^