しょうゆ味☆茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

しょうゆ味☆茶碗蒸し☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
子供の頃食べた茶碗蒸しは こんなでした。
しょうゆ味だと ご飯にかけたくなります^。^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは水につけ戻し、絞ってしょうゆで下味をつけます
  2. 2 肉もしょうゆで下味をつけます
  3. 3 器に具を入れ、別容器で合わせておいた☆を注ぎいれます
  4. 4 鍋に水を張り器を入れます。水は茶碗蒸しの容器の真ん中より少し下になるようにします
    容器に蓋をし、鍋にも蓋をし、8~10分火にかけます
  5. 5 箸で刺してみて卵が固まり、だし汁が澄んでいれば完成

きっかけ

なつかしの味を再現してみました。

  • レシピID:1340009331
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏もも肉ほうれん草
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/18 12:11
    しょうゆ味☆茶碗蒸し☆
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る