牛肉と大根の煮物♪卵添え レシピ・作り方

牛肉と大根の煮物♪卵添え
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
大根がとろとろの
牛肉の旨みが染み込んだ

白いごはんが進みます♪

彩りに
茹で玉子

大根が美味しい季節の
我が家の定番

材料(4人前人分)

  • 大根 1本
  • 牛肉バラスライス 250㌘
  • 茹で玉子 4個
  • ♪さとう 大さじ3
  • ♪お酒 大さじ3
  • ♪しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は、皮むいて

    1㎝大に輪切りして
  2. 2 レンジ専用圧力鍋に
    大根と水入れて、

    600wで10分
    電子レンジでチンします
  3. 3 牛肉は、食べやすい大きさに切って
  4. 4 大根がレンジできたら
    ザルにあげて水切りします
  5. 5 フライバンに※油不要
    弱火で

    牛肉入れて、炒めます

    半分お肉の色が変わったら
  6. 6 さとう入れて、絡めます!

    全部のお肉の色が変わって
    トロリとしたら
  7. 7 茹でて
    水切りした大根いれて
    しょうゆとお酒入れます!

    ここも弱火
  8. 8 蓋して
    蒸し焼きします♪

    大根の色が変わったら

    茹で玉子を途中で
    入れます
  9. 9 茹で玉子の色がしっかり

    ついたら

    出来上がり

きっかけ

大根を大量に 頂いたので

おいしくなるコツ

大根は、レンジ専用圧力鍋で 下処理してから 味付けします! そうすると とろとろ 大根で味がしっかり 染み込むので ずっーと弱火で作ります

  • レシピID:1340009326
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
しっかり牛肉の旨みが詰まった大根の煮物
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る