豚肉と白ネギと椎茸の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と白ネギと椎茸の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
お弁当にもどうぞ~♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 300g
  • 白ネギ 1本
  • 椎茸 3個
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆チューブ生姜 4センチ位
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 40cc
  • ☆みりん 20cc
  • ☆酒 20cc

作り方

  1. 1 椎茸は食べやすい大きさに切る。
    白ネギは斜め切りにする。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ロース肉、白ネギ、椎茸を焼く。
    片面が焼けたらひっくり返す。
  3. 3 火が通ったら☆を流し入れる。
    よく絡めて出来上がり。

きっかけ

残り野菜を消費したくて

  • レシピID:1340009244
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉と白ネギと椎茸の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る