豚肉と白ネギと椎茸の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 300g
- 白ネギ 1本
- 椎茸 3個
- サラダ油 小さじ1
- ☆チューブ生姜 4センチ位
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆醤油 40cc
- ☆みりん 20cc
- ☆酒 20cc
作り方
-
1
椎茸は食べやすい大きさに切る。
白ネギは斜め切りにする。
☆は合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、豚ロース肉、白ネギ、椎茸を焼く。
片面が焼けたらひっくり返す。 -
3
火が通ったら☆を流し入れる。
よく絡めて出来上がり。
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- 豚の生姜焼き
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