アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです。

材料(4人分)

大根
20センチ位
いかげそ
2杯分
具材が浸るくらい
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそは食べやすい大きさに切る。
    大根は2センチ幅に切る。
  2. 2
    お鍋に大根、いかげそを入れ、浸るくらいの水を入れる。
    火にかけ灰汁を取りながら沸騰したら、ほんだし、砂糖、酒、醤油、みりんを入れる。
  3. 3
    具材が柔らかくなって、味がしみるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

いかげそを使い切りたくて

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
いかげそと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする