材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 2株
- ネギ
- 10cm
- ◎丸大豆醤油
- 大1
- ◎青唐辛子の輪切り
- 3本分
- ◎ニンニク
- 1かけ
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかり水切りする
-
- 2
- ◎をよく混ぜておく
-
- 3
- 小松菜を茹で1cmに切る
-
- 4
- 器に3を盛り付け、食べやすいサイズに切った豆腐を並べる。輪切りにしたネギをのせ、2をかける
-
- 5
- 白ごまをふりかけ完成
おいしくなるコツ
水切りをしっかり丁寧にすると豆腐の旨味が引き立ちます
きっかけ
ピリ辛豆腐をサラダ仕立てにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません