豚肉とレンコンの和風炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
シャキシャキのれんこんとジューシーな豚肉、旨味を閉じ込めたなすのコラボです( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切り、玉ねぎはくし切り、なすは食べやすいサイズに切る
  2. 2 豚こま切れ肉を食べやすいサイズに切り◎につける
  3. 3 フライパンにごま油を入れスライスしたにんにくを炒める
  4. 4 2に片栗粉をまぶして3のフライパンに入れ炒める
  5. 5 さらにれんこん、玉ねぎ、なすの順に炒め、火が通ったら塩胡椒して味を調え火を止める

きっかけ

食感の違いが楽しめる炒め物を作りました

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉にしっかり下味をつけジューシーに仕上げます

  • レシピID:1340009075
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る