☆ほうれん草とジャガイモのグラタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトソース 100cc
- ジャガイモ(ボイル) 1個
- ほうれん草 1束
- とろけるスライスチーズ 1枚
- バター 5g
- ☆ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆しお・コショウ 少々
作り方
- 1 油を熱し、ほうれん草ジャガイモの順に炒めます
- 2 ホワイトソース、☆を入れ、煮立ったら耐熱皿に移します
- 3 チーズ、バターを載せトースターで8~10分焼き完成
きっかけ
ホワイトソースがあったので。
おいしくなるコツ
味が付いているホワイトソースを使用する場合、☆は入れずに作って下さい。
- レシピID:1340008940
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません