これはいいね!★大豆の甘酢漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
大豆がとっても美味しくなります。
そのまま食べてもサラダや煮物、ご飯に入れても!
しかも保存が利きます。

材料(1袋人分)

ボイル大豆
250g
180cc
砂糖
大さじ4~5
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆はボールに入れ、優しく洗いザルに上げて水きりします
  2. 2
    保存容器等に酢、砂糖、しょうゆを入れ混ぜ合わせ大豆を入れ漬け込みます
  3. 3
    半日以上冷蔵庫で寝かせれば完成!

おいしくなるコツ

私は漬け込みの酢を 酢のものや南蛮漬け、ドレッシング、大根おろしなどに使い、大豆も甘酢も全部使い切ります。次、作る時は新しい酢で作っています。

きっかけ

大豆に味が付いていると色々な料理に使いやすいので。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする