材料(2人分)
- 茹でモロヘイヤ
- 50g
- 山芋
- 細15㎝くらい
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★だし汁
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- すりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- 茹でモロヘイヤは食べやすく刻む。山芋は皮をむいて4㎝の千切りにする
-
- 2
- ★を合わせる。だし汁は味噌汁を作る時に取り分けると簡単(*^皿^*)
-
- 3
- 山芋とモロヘイヤに合わせた★を和え、皿に盛る。上からすりごまをかけて完成です。
きっかけ
レモン汁を使った料理を作ろうと、冷蔵庫にあったもので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません