アプリで広告非表示を体験しよう

麹味噌で☆味噌煮込みうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
優しい味で気に入っています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆冷凍うどん
1個
☆鶏もも肉(こま切れ)
50g
☆キャベツ(ざく切り)
1枚
☆えのき(1/3切り)
1/5束
☆油揚げ(刻み)
1/2枚
☆水
250~300cc
☆めんつゆ
大さじ1~2
ねぎ(刻み)
1本
麹味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ沸騰したら弱火にし、アクを取り、具が柔らかく煮えるまで暫く煮込みます
  2. 2
    味噌を溶かし、器に盛り付け、ねぎを散らして完成

おいしくなるコツ

味噌を入れたらあまり煮込まない方が風味が良いと思います。

きっかけ

麹味噌を頂いたので

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/24 22:03
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする