エノキ&とうがん汁 レシピ・作り方
![エノキ&とうがん汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21135f8905b88f0a3b947d0c2c094467114cc818.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とうがん(一口大) 1/4個
- エノキ(3等分) 1/2袋
- めんつゆ 50cc
- 水 150cc
- しょうゆ(お好みで加減) 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 とうがんは種とわたと皮を取り、身だけにします
- 2 鍋にとうがんとエノキと水を入れ弱火で蓋をし、そこそこ柔らかくなるまで煮ます
- 3 めんつゆを入れ更に煮込み、とろりと柔らかになるまで煮て、最後に水溶き片栗粉を入れ、味見し、甘ければしょうゆを入れて下さい。とろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません