エノキ&とうがん汁 レシピ・作り方

エノキ&とうがん汁
  • 約15分
なな1151
なな1151
ダイエット中の為、ひき肉は使わず作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうがんは種とわたと皮を取り、身だけにします
  2. 2 鍋にとうがんとエノキと水を入れ弱火で蓋をし、そこそこ柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 めんつゆを入れ更に煮込み、とろりと柔らかになるまで煮て、最後に水溶き片栗粉を入れ、味見し、甘ければしょうゆを入れて下さい。とろみがついたら完成

きっかけ

とうがんを頂いたので

  • レシピID:1340008602
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る