とろとろの☆とうがん煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
シンプル!でも美味しい!
温冷どちらも美味しく頂けます。
みんながつくった数 12

材料(3人分)

とうがん
小1/4個
150cc
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    冬瓜は種を取り皮を剥いてざく切りにします。
  2. 2
    鍋にとうがんと水を入れ弱火で蓋をし、そこそこ柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    めんつゆを入れ更に煮込み、とろりと柔らかになるまで煮ます(ここがポイント)
    ※煮詰まりそうなら水を足してください

おいしくなるコツ

冷めると味が染みて美味しくなります。

きっかけ

美味しいとうがん煮が食べたくて。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 11 件)

2022/09/21 20:13
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
haruno
作って下さって嬉しいです。ありがとうございました。
2020/08/11 18:10
とろとろ冬瓜がすごくおいしかったです♪めんつゆだけで作れて楽なのもいいですね☆
さこ☆
美味しく作って下さって嬉しいです^^ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする