HB使用☆お手軽ベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 HBに牛乳→はちみつ→塩→強力粉→ドライイーストの順に入れて捏ねスタート
- 2 ある程度混ざったらドライフルーツを投入!
- 3 捏ねが終わったところで取り出し、分割(今回は6等分)してまるめてベンチタイム(10〜15分)
-
4
ケトリングの準備!
フライパンに生地が半分浸かるくらいの湯を沸かしはちみつを入れて混ぜておく。(沸騰させないよう注意☆) -
5
ベンチタイム後、成形
今回は丸で〜
オーブンの余熱をしておく(220℃くらい) -
6
ケトリング!
片面30秒ずつ茹でる
湯から上げたらオーブンに直行!210℃〜220℃で15〜18分焼成してできあがり
※お手持ちのオーブンによって温度と焼き時間は調節してください
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません