青じそ&おかかで食べる☆なすの塩もみ☆ レシピ・作り方

青じそ&おかかで食べる☆なすの塩もみ☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
青じそがさわやかで美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは3ミリくらいの薄切りにし、塩を振り、少し放置してからもみます
  2. 2 1を器に盛り、花かつおと千切りにしたしそをかけます
  3. 3 しょうゆをかけて頂きます

きっかけ

ナスが食べたいと思った

  • レシピID:1340008511
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る