アプリで広告非表示を体験しよう

甘味噌で食べる☆ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に良く合います^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
6個
☆豚挽き肉
100g
☆塩コショウ
少々
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/3個
☆卵
小1/2個
小麦粉
適量
田楽用味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、小麦粉を内側に振ります
  2. 2
    ☆を良く混ぜ合わせ1に詰めます
  3. 3
    油を熱し、肉側を下に5分焼き、返してふたをして3~4分焼いてお皿に取り出します
  4. 4
    味噌を肉側にかけて頂きます

きっかけ

味噌をかけたら美味しかったので

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/10 08:11
甘味噌で大人のピーマンの肉詰めって感じで美味しかったです(^^)我が家の定番化になりそうです、感謝♪
結后
是非定番に。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする