青じそでさわやか☆ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

青じそでさわやか☆ピーマンの肉詰め☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
こうして載せるだけで さわやかでいつもとちょっと違う味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、小麦粉を内側に振ります
    ☆を良く混ぜ合わせ1に詰めます
  2. 2 ☆を良く混ぜ合わせ1に詰めます
  3. 3 油を熱し、肉側を下に5分焼き、返してふたをして3~4分焼いてお皿に取り出します
  4. 4 食べる時に、縦半分に切った青じそを乗せとんかつソースをかけて頂きます

きっかけ

庭にシソがいっぱい生えていたので。

おいしくなるコツ

早くに 青じそをピーマンの上に載せると 熱でしその葉が変色しますので 食べる時に載せるといいです。

  • レシピID:1340008482
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る