青じそでさわやか☆ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 6個
- 青じそ 6枚
- ☆豚挽き肉 100g
- ☆塩コショウ 少々
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/3個
- ☆卵 小1/2個
- 小麦粉 適量
- とんかつソース 適量
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、小麦粉を内側に振ります
☆を良く混ぜ合わせ1に詰めます - 2 ☆を良く混ぜ合わせ1に詰めます
- 3 油を熱し、肉側を下に5分焼き、返してふたをして3~4分焼いてお皿に取り出します
- 4 食べる時に、縦半分に切った青じそを乗せとんかつソースをかけて頂きます
きっかけ
庭にシソがいっぱい生えていたので。
おいしくなるコツ
早くに 青じそをピーマンの上に載せると 熱でしその葉が変色しますので 食べる時に載せるといいです。
- レシピID:1340008482
- 公開日:2015/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません