高菜とベーコンのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ちょっと酸っぱみのある高菜はピラフに入れると美味しいですね^。^

材料(1人分)

高菜漬け(刻み)
一握り
ベーコン(刻み)
1枚
ご飯
一人分
ごま油
小さじ1強
がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    油を熱しベーコン、高菜の順に炒める
  2. 2
    ご飯を入れ更に炒める
  3. 3
    がらスープの素を入れ混ぜ合わせ鍋肌からしょうゆを入れ炒め合わせ完成

きっかけ

高菜が余っていたので

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする