カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mama's cafe 123
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片栗粉を混ぜたサクサク唐揚げ( *´艸`)

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ◎酒 20ml
  • ◎醤油 40ml
  • ◎にんにくのすりおろし 小1
  • ◎生姜のすりおろし 小1
  • ◯片栗粉 大3
  • ◯薄力粉 大3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすいサイズに切って、◎につけておく
  2. 2 揚げ油を180°に温める。
  3. 3 1に◯を混ぜたものをまぶし、油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

カリカリの唐揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

片栗粉を混ぜた事で、サクサクの食感に( *´艸`)

  • レシピID:1340008281
  • 公開日:2015/05/21
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • よしくん22ok
    よしくん22ok
    2016/11/20 18:15
    カリカリ唐揚げ
    すごくかりかりにできました^_^
    週末料理人ですが、子供にも好評です。180度5分でやりました。2分はいじらないで、2分後に返しました。最高のレシピです。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/05/24 00:12
    カリカリ唐揚げ
    唐揚げはサクサクが美味しいですよね!
    ごちそう様です(*´∀`*)ノ

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