カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
![カリカリ唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/685f0dbb258a324563ec9f60712c8ad1172d1f3f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ◎酒 20ml
- ◎醤油 40ml
- ◎にんにくのすりおろし 小1
- ◎生姜のすりおろし 小1
- ◯片栗粉 大3
- ◯薄力粉 大3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすいサイズに切って、◎につけておく
- 2 揚げ油を180°に温める。
- 3 1に◯を混ぜたものをまぶし、油できつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
![mama's cafe 123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5447afefa3735c5cfd0c5fa684e669b99d8610d7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よしくん22ok2016/11/20 18:15すごくかりかりにできました^_^
週末料理人ですが、子供にも好評です。180度5分でやりました。2分はいじらないで、2分後に返しました。最高のレシピです。 -
ゴールデンアルジータ2015/05/24 00:12唐揚げはサクサクが美味しいですよね!
ごちそう様です(*´∀`*)ノ