海老と椎茸のアヒージョ レシピ・作り方

海老と椎茸のアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
カリカリに焼いたバケットにたっぷりのせて♡ニンニクの旨味がたまりません( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろしておく。
    海老は殻をむき、背わたをとる。
    椎茸は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れすりおろしたニンニクを弱火でじっくり炒める
  3. 3 椎茸をいれ炒める。さらに海老を加え軽く炒める。塩をふり味を整え火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、トーストしたバケットを添え完成

きっかけ

自宅で簡単にアヒージョを作ってみました

おいしくなるコツ

ニンニクを弱火でじっくり炒めること

  • レシピID:1340008268
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る