作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、小松菜は食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは茹でて半分に開く。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れスライスしたにんにくを炒める。人参、玉ねぎを入れ炒め、エリンギ小松菜を入れ蓋して蒸し焼きにする
-
- 3
- 鍋に湯を沸かしラーメンを茹でる。やかんでスープ用に湯を沸かす。器にスープを入れておく
-
- 4
- スープに湯を入れ、茹で上がったラーメンを盛り付ける。
-
- 5
- 2の野菜を盛り付け、千切りにして豆板醤を混ぜたネギをのせ、白ごまをふりかけ完成
おいしくなるコツ
ネギのトッピングでぴり辛味に( *´艸`)シャキシャキのネギがラーメンに合います
きっかけ
野菜たっぷりラーメンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません