メイソンジャー入り☆白菜漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ジャーに詰めておくと そのままランチに持っていけるし、臭いも気にならないので とても良いです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
3枚
たかのつめ(刻み)
1本
乾燥昆布(刻み)
1センチ
ほんだし
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ビニール袋に全ての材料を入れ、軽くもみもみし、混ぜ合わせます
  3. 3
    空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で一晩寝かせます。時々モミモミすると良いです。
  4. 4
    出来た3をジャーに詰めて完成

きっかけ

白菜漬けの臭いが気になったので

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
白菜メイソンジャー

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/03 12:25
美味しく漬かりました。ごちそうさまでした。
haruno

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする