混ぜるだけで簡単!舞茸のめんつゆバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 舞茸 1/2パック
- 塩 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3~
- ☆チューブにんにく 2センチ位
- バター 5g
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を入れパスタを規定時間通りに茹でる。
舞茸をほぐしたら、パスタをあげる2分前にお鍋に入れる。 - 2 ボールに茹で上がった1とめんつゆ、チューブにんにくを入れてよく混ぜる。
- 3 バターを加えてよく混ぜる。
- 4 お皿に盛り、粗挽きコショウをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません