舞茸とペンネのガーリック醤油 レシピ・作り方

舞茸とペンネのガーリック醤油
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単なのに美味しいです~

材料(1人分)

  • ペンネ 50g
  • 舞茸 1/2パック
  • 少々
  • バター 5g
  • チューブにんにく 2センチ位
  • 粗挽きコショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • 醤油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、ペンネを規定時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、舞茸を炒める。
    火が通ったらクレイジーソルトで味付けする。
  3. 3 ペンネ、舞茸、バター、チューブにんにく、醤油、粗挽きコショウをよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ペンネを使い切りたくて

  • レシピID:1340007848
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
舞茸とペンネのガーリック醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る