菜ばな&冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜ばな 2束
- 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 150g
- たまねぎ(スライス) 1/2個
- 人参(スライス) 1センチ
- 冷しゃぶのたれ 大さじ3~4
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし菜ばなをさっと茹でます
- 2 箸で引き上げ冷ましておきます
- 3 1の湯で食べやすく切った肉を茹で、ざるに開けます
- 4 たまねぎと人参を水にさらし、ざるに上げ水切りしてから3と混ぜ合わせお皿に盛ります
- 5 菜花をトッピングします
- 6 お好きな冷しゃぶのたれをかけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません