黒ごまスコーン レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 8g
- 砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- 黒ごま 20g
- 豆乳 85cc
- 菜種油 45cc
作り方
-
1
オーブンを200℃に予熱します。
ボウルに、全ての材料を入れ木ベラで混ぜ合わせます。
粉っぽさがなくなってきたらひとまとめにし、スケッパーで2等分にします。 -
2
オーブンシートに
丸めた生地をのせ、2㌢の厚さに手で伸ばします。
スケッパーで8等分し、生地を並べて17分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/12/01 17:40さっくりしっとりとっても美味しく黒ゴマの香ばしさがたまりませんでした^-^v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)