キャベツたっぷりな餃子 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
キャベツは荒みじんにし、塩揉みして水気を絞る。
ニラは荒みじんにする。 -
2
☆を合わせてよくこねる。
ラップをして、冷蔵庫で20~30分寝かせる。 - 3 2を餃子の皮で巻く。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べる。
すぐに水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 -
5
火が通ったら蓋を開け、しばらく水分をとばす。
ごま油を流し入れ、全体に行き渡るようにフライパンをまわす。 - 6 程よい焦げ目が付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し餃子
- 料理名
- キャベツたっぷりな餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/03/12 20:34おいしーい!
美味しくいただきました♪
お箸が止まらない~