アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんの☆揚げ出し高野豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
野菜も入って栄養たっぷりね^。^

材料(2人分)

高野豆腐
3枚
豚こま肉
50g
白菜
4枚
人参
2cm
えのき
1/3束
小松菜
2束
☆水
300cc
☆鶏がらスープの素
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は熱湯に浸けてもどし、壊れない程度に絞り食べやすく切り、塩コショウします
  2. 2
    片栗粉を付けて油で揚げます
  3. 3
    その他の材料は食べやすく切り書いてある順に軽く炒め☆を入れ具材が柔らかくなるまで煮込みます
  4. 4
    器に2の豆腐を乗せ、3をかけて完成

おいしくなるコツ

高野豆腐は必ず熱湯に浸けてもどしてね。水でもどす場合と食感が違います。

きっかけ

高野豆腐を使いたかった

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする