材料(2人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 豚こま肉
- 50g
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 2cm
- えのき
- 1/3束
- 小松菜
- 2束
- ☆水
- 300cc
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 豆腐は熱湯に浸けてもどし、壊れない程度に絞り食べやすく切り、塩コショウします
-
- 2
- 片栗粉を付けて油で揚げます
-
- 3
- その他の材料は食べやすく切り書いてある順に軽く炒め☆を入れ具材が柔らかくなるまで煮込みます
-
- 4
- 器に2の豆腐を乗せ、3をかけて完成
おいしくなるコツ
高野豆腐は必ず熱湯に浸けてもどしてね。水でもどす場合と食感が違います。
きっかけ
高野豆腐を使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません