イカワタのガーリック醤油スパゲティ レシピ・作り方
![イカワタのガーリック醤油スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7f3bbb84983bd6dad3c0b4aa52b4896a47eddbe.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
規定時間より早めにあげる。 -
2
フライパンにオリーブオイル、チューブにんにくを入れじっくり熱する。
イカワタと醤油大さじ1を入れて弱火で煮る。
途中でパスタ茹で汁を50cc位入れる。 -
3
2にパスタを入れて炒める。
水気が少なくなったら残りの茹で汁を入れる。 -
4
醤油で味を整える。
お皿に盛り粗挽きコショウをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません