【ずぼら飯】フライパン1つでツナの和風パスタ レシピ・作り方

【ずぼら飯】フライパン1つでツナの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
わん5166
わん5166
ご飯作るのめんどくさい。時間ない人にオススメ簡単パスタ!

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、塩、オリーブオイルを入れ火にかける。沸騰したらパスタを入れ、表示時間のマイナス1分を目安にくっつかないように途中かき混ぜながらパスタを茹でる。
  2. 2 表示時間のマイナス1分経ち、パスタが少し固いくらいまで茹であけたら、さいばしで押さえながら、大さじ3くらいのお湯を残し捨てる。
  3. 3 再度火にかけ、スライスしたしいたけ、スナップえんどう(筋を取り半分に切る)、ツナを入れ、野菜に火が通るまで炒める。
    ※固い野菜の場合は、パスタを茹でる途中から野菜を投入する。
  4. 4 グレイシーソルト(塩)、こしょう、醤油、味の素で味を調え野菜に火が入れば完成。盛り付けて最後に青ネギをちらす。
  5. 5 ※キャベツでも、アスパラでも、たまねぎ、どんな野菜でも、ツナは相性良いです。
    火の通りを考え、野菜の投入時間を調節してください!

きっかけ

ご飯作るのめんどくさくって(笑)

おいしくなるコツ

パスタを少し固めに茹でること。

  • レシピID:1340007594
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る