かにかま入り卵丼 レシピ・作り方

かにかま入り卵丼
  • 約15分
なな1151
なな1151
かにかま入りで美味しい卵丼。
お夜食にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたカニカマ、めんつゆ、水を入れ火にかけます
  2. 2 2分くらい中火で煮てとき卵を流し入れ、卵が半熟になったら火を止め
    温かいご飯にかける。
  3. 3 グリーンピースを散らし完成

きっかけ

卵の消費

  • レシピID:1340007524
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/11/14 05:54
    かにかま入り卵丼
    いつもの卵丼がかにかまの赤色で華やかになりますね!
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/02/18 18:41
    かにかま入り卵丼
    ちくわも一緒に入れてつくってみました おいしく いただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る