材料(2人分)
- ラーメン
- 2玉
- 味噌ラーメンのスープ
- 2袋
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 大1
- キャベツ
- 3枚
- 豚肉
- 200g
- ◎酒
- 小1
- ◎醤油
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- ひとふり
- 葱
- 10cm
- ほうれん草
- 3株
- 白ごま
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り◎をなじませておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れスライスしたニンニクを炒める
-
- 3
- 1の肉に片栗粉をまぶし、フライパンで炒める。ざく切りのキャベツを炒め、酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。塩胡椒して火を止める
-
- 4
- 鍋に湯をわかし、ほうれん草を軽く茹で食べやすい大きさに切っておく。そのお湯でラーメンを茹でる
-
- 5
- 器にラーメンスープを入れ、熱いお湯を250ml(分量外)注ぐ
-
- 6
- 器に茹で上がったラーメン、豚肉、ほうれん草、輪切りにした葱をのせ、ごまをふりかけて完成
おいしくなるコツ
豚肉に下味をなじませて片栗粉をまぶすことで柔らかいしっかり味のジューシーな肉になります
きっかけ
野菜たっぷりのラーメンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません