材料(2~3人分)
- ささみ
- 7本
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- ごま油
- 大さじ2~
- ☆ネギ
- 2本
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆チューブにんにく
- 2センチ位
- ☆チューブ生姜
- 2センチ位
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、一口大に切る。軽く塩コショウして小麦粉をまぶす。
ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ☆は合わせて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、ささみを焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
片面が焼けたらひっくり返して再びふたをして焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
-
- 5
- ☆を入れ、よく絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささみでヘルシー♡油淋鶏風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません