小松菜の生姜お浸し レシピ・作り方

小松菜の生姜お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
mama's cafe 123
mama's cafe 123
たっぷりの生姜を絡めて食べるお浸しです( *´艸`)

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 生姜すりおろし 小1/2
  • 鰹節 5g
  • ◎丸大豆醤油 大1/2
  • ◎酢 大1/2

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて食べやすいサイズに切る
  2. 2 ◎を混ぜてポン酢を作る
  3. 3 器に小松菜を盛り付け、生姜すりおろしをのせる。鰹節をかけたら、ポン酢をまわしかけて完成

きっかけ

たっぷりの小松菜が食べたくて

おいしくなるコツ

生姜がアクセントで鰹節を絡めて食べると最高です( *´艸`)

  • レシピID:1340007450
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし菜の花のおひたし
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る