材料(1人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- 白菜
- 2~3枚
- ネギ
- 20センチ位
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 醤油
- 大さじ1~2
- みりん
- 大さじ1~2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉は軽く塩コショウする。
白菜は一口大に切る。
ネギは食べやすい大きさに切る。
卵は溶き卵にする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚コマ肉、白菜、ネギを炒める。
火が通ったらほんだしと水を加えて少し煮る。
-
- 3
- 醤油、みりんを加える。
-
- 4
- 溶き卵を流し入れ、お好みの感じまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません