アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜とネギの卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです!

材料(1人分)

豚コマ肉
100g
白菜
2~3枚
ネギ
20センチ位
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
50cc
醤油
大さじ1~2
みりん
大さじ1~2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は軽く塩コショウする。
    白菜は一口大に切る。
    ネギは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚コマ肉、白菜、ネギを炒める。
    火が通ったらほんだしと水を加えて少し煮る。
  3. 3
    醤油、みりんを加える。
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、お好みの感じまで炒めて出来上がり。

きっかけ

残り食材を消費したくて

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と白菜とネギの卵とじ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする