お家ベーカリー♡ベリーとくるみのライ麦パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ライ麦粉 60g
- 薄力粉 30g
- 強力粉 150g
- 砂糖 大1
- 塩 小1
- イースト 小1
- ぬるま湯 160ml
- ◎くるみ 1カップ
- ◎クランベリー 1/4カップ
- ◎レーズン 1/4カップ
作り方
- 1 ◎以外の全ての材料をホームベーカリーに入れ、生地を捏ねる
- 2 20分程捏ねたら、生地を取り出し、◎を混ぜて一次発酵35°オーブンで60分。
- 3 2倍になったら4等分に分割
- 4 丸め直し20分ベンチタイム
- 5 楕円形に成形し、ラップをして35°オーブンで60分二次発酵
- 6 粉をふり、クープをいれ、210°のオーブンで13分焼成
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/12/26 12:36美味しく焼きあがりました^ ^
紅茶といただきました♪
ごちそうさま☆