塩キャラメルスティックパイ レシピ・作り方

塩キャラメルスティックパイ
  • 約1時間
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
粉末パイ生地(メランジュ)を使ったお手軽レシピ

材料(約50本/人分)

  • 約7cmのスティックパイ50本分
  • メランジュ 250g
  • 30g
  • 3g
  • キャラメルシロップ 45g
  • 卵白 1個分
  • 岩塩(もしくは塩) 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 メランジュ・水・塩・キャラメルシロップを混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに包み、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  3. 3 麺棒で2~4㎜の厚みに伸ばす。
  4. 4 カットし天板に並べ、ハケで表面に卵白を塗り、岩塩とグラニュー糖をふりかける。
  5. 5 180℃で13分、150℃に下げてさらに15分焼く。

きっかけ

新商品を取り入れてのお菓子作り!!

おいしくなるコツ

混ぜすぎると生地が浮きにくくなるので注意! この他にもイロイロなアレンジが楽しめるのが メランジュの特徴です!!

  • レシピID:1340007383
  • 公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
パイ
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