塩キャラメルスティックパイ レシピ・作り方
材料(約50本/人分)
- 約7cmのスティックパイ50本分
- メランジュ 250g
- 水 30g
- 塩 3g
- キャラメルシロップ 45g
- 卵白 1個分
- 岩塩(もしくは塩) 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 メランジュ・水・塩・キャラメルシロップを混ぜ合わせる。
- 2 ラップに包み、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
- 3 麺棒で2~4㎜の厚みに伸ばす。
- 4 カットし天板に並べ、ハケで表面に卵白を塗り、岩塩とグラニュー糖をふりかける。
- 5 180℃で13分、150℃に下げてさらに15分焼く。
きっかけ
新商品を取り入れてのお菓子作り!!
おいしくなるコツ
混ぜすぎると生地が浮きにくくなるので注意! この他にもイロイロなアレンジが楽しめるのが メランジュの特徴です!!
- レシピID:1340007383
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- カテゴリ
- パイ
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