ささみとピーマンとマッシュルームのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、一口くらいの大きさに切る。
塩コショウして片栗粉をまぶす。 -
2
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
マッシュルームはスライスする。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、ささみを揚げ焼きにする。
蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
片面が焼けたらひっくり返し、ピーマンとマッシュルームを入れる。
再び蓋をして蒸し焼きにする。 -
5
火が通ったらケチャップを加えてよく絡める。
最後にナンプラーを混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません