わが家の☆ぶっかけきしめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん〔うどん〕 1玉分
- 大根〔おろし〕 2cm分
- 大根の葉(あれば) 少々
- ネギ 少々
- 生姜〔チューブ〕 2cm
- めんつゆ〔イチビキつゆの素7倍濃縮〕 大さじ1弱
作り方
- 1 ゆで上がった きしめんをどんぶりに盛ります
- 2 大根おろしを絞らずに汁ごと入れます
- 3 細かく刻んだ大根の葉とネギ、生姜をのせます
- 4 めんつゆを薄めず、そのままかけます
-
5
熱々のうちに かき混ぜていただきます。
※味見して味が薄いようならめんつゆを少量足して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽち家の食卓2020/05/04 23:01大根の葉がなかったので、大葉にしてみました!
暑くなってきたのでさっぱりして美味しかったです☆
こうして茹で立てを食べるのが好きなんです。