わが家の☆ぶっかけきしめん☆ レシピ・作り方

わが家の☆ぶっかけきしめん☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
汁は少な目の ぶっかけめんです。
こうして茹で立てを食べるのが好きなんです。

材料(1人分)

  • きしめん〔うどん〕 1玉分
  • 大根〔おろし〕 2cm分
  • 大根の葉(あれば) 少々
  • ネギ 少々
  • 生姜〔チューブ〕 2cm
  • めんつゆ〔イチビキつゆの素7倍濃縮〕 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ゆで上がった きしめんをどんぶりに盛ります
  2. 2 大根おろしを絞らずに汁ごと入れます
  3. 3 細かく刻んだ大根の葉とネギ、生姜をのせます
  4. 4 めんつゆを薄めず、そのままかけます
  5. 5 熱々のうちに かき混ぜていただきます。
    ※味見して味が薄いようならめんつゆを少量足して下さい。

きっかけ

きしめんを頂いたので。

  • レシピID:1340007281
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽち家の食卓
    ぽち家の食卓
    2020/05/04 23:01
    わが家の☆ぶっかけきしめん☆
    大根の葉がなかったので、大葉にしてみました!
    暑くなってきたのでさっぱりして美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る