材料(8人分)
- 出汁
- 1l
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1本
- 蒲鉾
- 8枚
- ほうれん草
- 3株
- 三つ葉
- 1袋
- 柚子の皮
- ひとかけ
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 小1
- 餅
- 8個
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁、塩を入れ火にかける
-
- 2
- 鶏もも肉は食べやすいサイズに切り、大根と人参はいちょう切りにして鍋に入れて中火で煮る
-
- 3
- 三つ葉は軽く茹でむすんでおく
-
- 4
- 沸騰したら弱火でしばらく煮る。食べやすいサイズに切ったほうれん草、蒲鉾を入れて軽く火をとうし、火を止める
-
- 5
- 餅を焼き鍋に入れ、柔らかくなったら器に盛り付ける。
切った柚子、三つ葉を飾る
おいしくなるコツ
ほうれん草は最後に入れ色良く仕上げます
きっかけ
お出汁のきいた関東のお雑煮です