ぽっかぽか♪スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- オリーブ油 大1
- ニンニク 1かけ
- ◯ジャガイモ 2個
- ◯玉ねぎ 1個
- ◯人参 1本
- ◯ウィンナー 2本
- ◯コンソメ 2粒
- ◯トマト缶 1缶
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- ◯水 2カップ
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎは角切りにする。ウィンナーは輪切りにする。圧力鍋に◯を入れ5分加圧し自然冷却
- 2 1に塩胡椒して味を整える
- 3 鍋に湯を沸かしパスタを茹で始める
- 4 フライパンにスライスしたニンニク、オリーブ油を入れ弱火でじっくり炒める
- 5 パスタが茹で上がったらフライパンに入れよく混ぜる
- 6 器にパスタを盛り付け、スープをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/01/30 13:08mama's cafe 123 さん、今日は~♪
寒い時季にはぴったりなスープパスタ♪お野菜もたっぷりでトマト味で美味しかったです♪ご馳走さまでした*^_^*