簡単おつまみ♪小松菜のキムチ和え レシピ・作り方

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mama's cafe 123
彩り鮮やかなヘルシーおつまみ( *´艸`)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
キムチ
大1〜2
白ごま
ひとふり

作り方

  1. 1
    小松菜は茹で、細かく切る
  2. 2
    ボウルにキムチを入れ、1を良く混ぜ30分程ラップして冷蔵庫で寝かす
  3. 3
    器に盛り付けごまをふって完成

おいしくなるコツ

キムチは発酵食品で身体によく、栄養豊富な小松菜と和えさらにヘルシーおつまみに( *´艸`)

きっかけ

漬物好きの主人のために考えてみました

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 18:46
日頃、食材を持て余す、ちょこっと色々なものいただきたいオッサンは「少量で作れて、シンプルでヘルシーな」こういうレシピこそありがたし!
bobkikaku
レシピを参考にして頂きありがとうございます(*´∀`*) 有り余るお褒めの言葉に恐縮ですが…レシピを見つけて頂きとても嬉しいです♡作レポ感謝致します♪

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