簡単おつまみ♪小松菜のキムチ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ♪小松菜のキムチ和え
  • 約30分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
彩り鮮やかなヘルシーおつまみ( *´艸`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹で、細かく切る
  2. 2 ボウルにキムチを入れ、1を良く混ぜ30分程ラップして冷蔵庫で寝かす
  3. 3 器に盛り付けごまをふって完成

きっかけ

漬物好きの主人のために考えてみました

おいしくなるコツ

キムチは発酵食品で身体によく、栄養豊富な小松菜と和えさらにヘルシーおつまみに( *´艸`)

  • レシピID:1340007055
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bobkikaku
    bobkikaku
    2020/11/07 18:46
    簡単おつまみ♪小松菜のキムチ和え
    日頃、食材を持て余す、ちょこっと色々なものいただきたいオッサンは「少量で作れて、シンプルでヘルシーな」こういうレシピこそありがたし!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る