とろーりチーズソースのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
いつものハンバーグを少し豪華に♪チーズ好きにはたまらない一品です(^^)

材料(2~3人分)

☆合い挽き肉
250g
☆玉ねぎ
小1個
☆チューブにんにく
3センチ位
☆塩コショウ
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
☆味噌
小さじ1
★パン粉
大さじ2
★牛乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
●とろけるチーズ
大さじ4
●クリームチーズ
大さじ2
●小麦粉
小さじ1
●牛乳
大さじ3位

作り方

  1. 1
    ★は合わせてふやかしておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ケチャップととんかつソースは合わせておく。
  2. 2
    ボールに☆と★を入れ、粘りがでるまでよくこねる。
    お好みの形に成形する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2を並べ蓋をして焼く。
    片面が焼けたらひっくり返す。
    両面やけて、ハンバーグから出る肉汁が透明になったらお皿に盛る。
  4. 4
    とろけるチーズ、クリームチーズ、小麦粉を混ぜる。
    半量の牛乳を加え、途中混ぜながら30秒位レンジに入れる。
    一旦取り出し残りの牛乳を加え、更に30秒~1分、途中混ぜながら入れる。
  5. 5
    ハンバーグにケチャップととんかつソースの混ぜた物を塗る。
    上から4のチーズをかけて出来上がり。

きっかけ

チーズたっぷりのハンバーグが食べたくて

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
とろーりチーズソースのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする