作り方
-
- 1
- ★は合わせてふやかしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
ケチャップととんかつソースは合わせておく。
-
- 2
- ボールに☆と★を入れ、粘りがでるまでよくこねる。
お好みの形に成形する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、2を並べ蓋をして焼く。
片面が焼けたらひっくり返す。
両面やけて、ハンバーグから出る肉汁が透明になったらお皿に盛る。
-
- 4
- とろけるチーズ、クリームチーズ、小麦粉を混ぜる。
半量の牛乳を加え、途中混ぜながら30秒位レンジに入れる。
一旦取り出し残りの牛乳を加え、更に30秒~1分、途中混ぜながら入れる。
-
- 5
- ハンバーグにケチャップととんかつソースの混ぜた物を塗る。
上から4のチーズをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません