とろーりチーズソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★は合わせてふやかしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
ケチャップととんかつソースは合わせておく。 -
2
ボールに☆と★を入れ、粘りがでるまでよくこねる。
お好みの形に成形する。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、2を並べ蓋をして焼く。
片面が焼けたらひっくり返す。
両面やけて、ハンバーグから出る肉汁が透明になったらお皿に盛る。 -
4
とろけるチーズ、クリームチーズ、小麦粉を混ぜる。
半量の牛乳を加え、途中混ぜながら30秒位レンジに入れる。
一旦取り出し残りの牛乳を加え、更に30秒~1分、途中混ぜながら入れる。 -
5
ハンバーグにケチャップととんかつソースの混ぜた物を塗る。
上から4のチーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- とろーりチーズソースのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません