とろーりチーズソースのハンバーグ レシピ・作り方

とろーりチーズソースのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
いつものハンバーグを少し豪華に♪チーズ好きにはたまらない一品です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★は合わせてふやかしておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ケチャップととんかつソースは合わせておく。
  2. 2 ボールに☆と★を入れ、粘りがでるまでよくこねる。
    お好みの形に成形する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を並べ蓋をして焼く。
    片面が焼けたらひっくり返す。
    両面やけて、ハンバーグから出る肉汁が透明になったらお皿に盛る。
  4. 4 とろけるチーズ、クリームチーズ、小麦粉を混ぜる。
    半量の牛乳を加え、途中混ぜながら30秒位レンジに入れる。
    一旦取り出し残りの牛乳を加え、更に30秒~1分、途中混ぜながら入れる。
  5. 5 ハンバーグにケチャップととんかつソースの混ぜた物を塗る。
    上から4のチーズをかけて出来上がり。

きっかけ

チーズたっぷりのハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1340006961
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
とろーりチーズソースのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る