水菜としめじのチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯が沸騰したら塩を入れる。
パスタを茹で、規定時間より1分くらい早めにあげる。 -
2
水菜は3センチ位に切る。
ハムは食べやすい大きさに切る。
しめじはほぐす。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れじっくり熱する。
ハム、しめじ、ツナを炒める。 - 4 コンソメ、水を加えて少し炒めたら最後に水菜を入れてサッと炒める。
-
5
4にパスタを入れて炒める。
塩コショウ、粗挽きコショウを入れて味をととのえる。 -
6
お皿に盛り、上からとろけるチーズをかける。
サッと混ぜてチーズは余熱で溶かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
- 料理名
- 水菜としめじのチーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません